🍏App Empfehlung: BBQ Go

Kochen, Backen, Grillen mit iPhone/iPad UnterstĂŒtzung

Meine App Empfehlung fĂŒrs iPhone aus dem letzten Sommer war die App BBQ Go .

Mit dem Grill-Thermometer und der passenden App BBQ Go auf iPhone/iPad kann man die Temperatur der Speisen ĂŒberwachen und sich vom Handy/Tablet akustisch signalisieren lassen “wenn fertig ist”. Man kann sich dabei so weit vom Thermometer entfernen, wie das Bluetooth Signal reicht.

Die App BBQ Go braucht iOS 7.0 oder neuer und ist kompatibel mit iPhone, iPad und iPod touch.

Brot backen mit KĂŒhlkiste und Grillthermometer

FĂŒr das Brot backen benötige ich einen Sauerteig, der unter kontrollierten Bedingungen gereift ist.

“Optimal fĂŒr die Entwicklung des Sauerteig sind Temperaturen zwischen 25 und 30 °C. Bei niedrigeren Temperaturen dauert die Entwicklung des Sauerteigs lĂ€nger, manchmal kommt er gar nicht zustande. Bei höheren Temperaturen entsteht weniger SĂ€ure und der Geschmack kann fade werden” (Bergmanns Natursauerteig).

Eine ausgediente KĂŒhlkiste, das Grillthermometer und die App sind dabei meine unverzichtbaren Helferlein.

Sauerteig wachsen und reifen lassen

BBQ Go App Temperatur kontrollieren

BBQ Go App Temperatur kontrollieren

Sauerteig kontrollieren mit Thermometer und BBQGo

Sauerteig kontrollieren mit Thermometer und BBQGo

Sauerteig kontrollieren mit BBQ Go

  1. Die KĂŒhlkiste teilweise mit warmem Wasser (30–31 °C) fĂŒllen.
  2. Das Glas mit dem Sauerteig so platzieren, dass es nicht im Wasser steht
  3. Den TemperaturfĂŒhler in der KĂŒhlkiste so anordnen, dass er die Lufttemperatur misst

In der BBQ Go App stelle ich eine Soll-Temperatur zwischen 25 und 31 Grad Celsius ein.
Wird dieser Temperaturbereich verlassen, dann ertönt der Signalton.

Den aktuellen FĂŒllstand des Glases markiere ich mit einem Gummiband. So kann ich genau ablesen, wie viel der Sauerteig gewachsen ist.

Seitdem ich diese Methode verwende, funktioniert meine “Sauerteig-Produktion” zverlĂ€ssig.

Brot backen

Das Grillthermometer hilft auch beim Backen des Brotes. Nach ca. 40 Minuten ist das Brot auf jeden Fall so fest, dass der TemperaturfĂŒhler sicher in der Mitte das Brotlaibs hĂ€lt. Als Soll-Temperatur stelle ich 95 °C ein. So wird das Brot auf jeden Fall richtig durchgebacken.

Ulrike John

Ich gebe Privatunterricht am eigenen Mac und informiere ĂŒber andere Apple Produkte, wie z.B. iPod/iTunes. Mein Know-How vermittle ich gerne, z.B. im Gruppen- bzw. Einzelunterricht, sowohl online oder in PrĂ€senzveranstaltungen. Vor-Ort gebe ich Mac Unterricht, iPad- iPhone Unterricht in Berlin, Brandenburg.

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